Телефон доверия
8 (342) 258-40-02

Испытательная пожарная лаборатория

Испытательная пожарная лаборатория

Сокращённое наименования учреждения: ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю

Полное  наименование учреждения: федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Пермскому краю»

Адрес: 614990, г. Пермь, ул. Екатерининская, 53 а.

Телефон (факс): (342) 212-63-31.

E-mail: ipl59@rambler.ru

Начальник: Кудашев Андрей Сергеевич,

телефон: (342) 212-63-37.

Заместитель начальника: вакансия

телефон: (342) 212-63-70.

Начальник финансового отделения - главный бухгалтер: вакансия,

телефон: (342) 212-63-14.

 Начальник сектора судебных экспертиз:

Скурихин Михаил Александрович,

телефон: (342) 212-63-75, телефон сотрудников сектора: (342) 212-63-76

Начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности:  

Авдеев Александр Станиславович

телефон: (342) 212-63-26, телефон сотрудников сектора: (342) 212-63-16

Сектор судебных экспертиз

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю 

В структуре ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю создан  сектор судебных экспертиз со штатом 7 человек (начальник, 2 старших эксперта,  4 эксперта).

Основные направления деятельности сектора:

1. Экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности для должностных лиц органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

2. Проведение научных исследований в области пожарной безопасности.

3. Исследование пожаров, представляющих практический интерес, в том числе для оказания технической, информационной и аналитической поддержки деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, правоохранительных органов, занимающихся расследованием пожаров.

4. Профессиональное обучение и повышение квалификации должностных лиц федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, специализирующихся на исследовании пожаров и расследовании дел, связанных с пожарами и нарушениями требований пожарной безопасности.

Судебные экспертизы по уголовным делам, связанным с пожарами и нарушениями правил пожарной безопасности, по делам об административных правонарушениях в отношении физических лиц, производство по которым отнесено к компетенции органов ГПН ФПС, а также при осуществлении проверок в рамках государственного контроля (надзора) должностными лицами органов ГПН ФПС проводятся бесплатно. В иных случаях судебные экспертизы проводятся при наличии возможности и на договорной основе. В установленном порядке по договорам с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, не входящими в систему МЧС России, на возмездной основе осуществляются экспертные исследования по делам о пожарах по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях.

        Сектор исследовательских и испытательных работ

в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю

В структуре ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю создан сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности со штатом 8 человек (начальник, 2 старших инженера, 5 инженеров).

Основные направления деятельности сектора:

1. Обеспечение полномочий должностных лиц органов государственного контроля (надзора) в области контроля соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности и проведение проверок работоспособности систем противопожарной защиты.

2. Производство судебных экспертиз и исследований по вопросам нарушений требований пожарной безопасности, в том числе связанных с пожарами.

3. Оценка соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности:

    - проведение обследований объектов;

    - осуществление пожарного аудита (независимая оценка риска);

    - проведение расчётов риска на объектах защиты;

    - проведение расчёта категорий зданий и помещений по пожаровзрывоопасности;

    - консультирование в области пожарной безопасности.

4. Проведение инструментального (технического) контроля связанного с обеспечением пожарной безопасности объектов защиты:

- контроль качества огнезащитной обработки деревянных конструкций;

- контроль соблюдения исполнителем толщины нанесения огнезащитных покрытий по металлическим конструкциям;

- контроль качества огнезащитной обработки текстильных материалов;

- контроль работоспособности и соблюдения требований пожарной безопасности предъявляемым к системам противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, систем внутреннего пожарного водоснабжения и других систем).

5. Проведение испытаний на подтверждение соответствия  продукции (услуг) пожарно-технического профиля и определение показателей пожарной опасности веществ, строительных материалов, изделий, конструкций и средств пожаротушения по соответствующим стандартам и методикам.

6. Осуществление научно-технической деятельности и проведение прикладных научных исследований в области пожарной безопасности.

7. Осуществление сертификационной деятельности в области пожарной безопасности на базе аккредитованного органа по сертификации «ПЕРМПОЖСЕРТ» и испытательной лаборатории в соответствии с аттестатами аккредитации.

            В соответствии с уставом учреждения осуществляется оказание услуг на договорной основе по направлениям деятельности сектора, при этом платные услуги оказываются не в ущерб основной деятельности учреждения.

 Сотрудники учреждения, обладающие правом самостоятельного производства судебной пожарно-технической экспертизы в качестве государственных экспертов:

- по специализации «Реконструкция процесса возникновения и развития пожара»:

1. Скурихин Михаил Александрович.

2. Байбурин Артем Игоревич.

3. Гончар Евгений Сергеевич.

- по специализации «Металлографические и морфологические исследования металлических объектов СПТЭ»:

1. Смольников Олег Борисович.

2. Шимов Дмитрий Сергеевич.

 - по специализации «Обнаружение и классификация инициаторов горения при исследовании объектов СПТЭ»:

  1. Мельников Валерий Владимирович.

- по специализации «Анализ нарушений нормативных требований в области пожарной безопасности, прогнозирование и экспертное исследование их последствий»:

1. Авдеев Александр Станиславович.

2. Левковец Игорь Альбертович.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений