Телефон доверия
8 (342) 210-45-67

Психологическая служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Психологическая служба ГУ МЧС России по Пермскому краю – система сил и средств, организующих и осуществляющих комплекс мероприятий по психологическому сопровождению деятельности личного состава подразделений Главного управления МЧС России по Пермскому краю, принимающих участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также мероприятия по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим при катастрофах и бедствиях.

Психологическое обеспечение деятельности личного состава подразделений Главного управления МЧС России по Пермскому краю – это система организационных и практических мероприятий по психологическому сопровождению деятельности личного состава и психологическому сопровождению АСДНР.

Психологическое сопровождение АСДНРкомплекс мероприятий по стабилизации социально-психологической обстановки в зоне ЧС, оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в ЧС, профилактике возникновения негативных социально-психологических последствий у пострадавших и специалистов МЧС России по Пермскому краю.

ГОТОВНОСТЬ № 1 – состояние структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы (далее – подразделения ФПС), ), соединений и воинских частей войск гражданской обороны, АСФ и организаций МЧС России, при котором с возникновением (угрозой возникновения) ЧС они приводятся в готовность к применению по штатам мирного времени.

Информационно-психологическое сопровождение пострадавших и родственников пострадавших и погибших в ЧС -комплекс действий психологов, направленный на своевременное, достоверное, регулярное и доступное информирование пострадавших о мероприятиях, проводимых с целью ликвидации последствий ЧС и по другим вопросам, связанным с оказанием помощи пострадавшим.

Обеспечение минимальных условий жизнедеятельности пострадавших и родственников пострадавших и погибших в ЧС – целостная система мероприятий, осуществляемая специалистами психологической службы во взаимодействии со службами, обеспечивающими питание, размещение, проживание, транспортировку пострадавших в ЧС, а также родственников пострадавших и погибших в ЧС и направленная на удовлетворение их витальных потребностей.

Психологическое сопровождение процедуры опознания погибших в ЧС - неотъемлемая часть процесса опознания, проводимого компетентными органами (прокуратура, следственные органы МВД, судебно-медицинская экспертиза), осуществляемая в целях оптимизации психического состояния родственников погибших в ЧС, а также специалистов, проводящих опознание.

Сопровождение массовых мероприятийкомплекс мероприятий,осуществляемый специалистами психологической службы в местах массового скопления людей и направленный на профилактику массовых негативных эмоциональных реакций.

Чрезвычайная ситуация (ЧС) - обстановка на определенной территории (акватории), сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Экстренная психологическая помощь (далее – ЭПП) - целостная система мероприятий, направленных на оптимизацию актуального психического состояния пострадавших в условиях ЧС и профилактику отдаленных негативных психических последствий. Эта система включает в себя как отдельные специальные методы психологического воздействия, так и организацию особой среды, окружающей пострадавших и родственников пострадавших и погибших в ЧС, в процессе ликвидации последствий ЧС.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений