8 мая 2020, 13:15

Дезинфекция – залог здоровья

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России непрерывно продолжает свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики Российской Федерации, в том числе и на территории Прикамья.

Владимир Корабельщиков, начальник Управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Пермскому краю: «Работа по недопущению заболеваний личного состава находится на особом контроле. Сотрудники и работники Главного управления, в том числе подчиненные подразделения, ежесуточно заступают на дежурство с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения. Специалистами медицинской службы осуществляется контроль заступающего на дежурство и службу личного состава на контрольно-пропускном пункте: производится измерение температуры и осмотр. Ежедневно проводится дезинфекция помещений с целью недопущения распространения вирусных инфекций, как внутри, так и снаружи. В помещениях обрабатываются дверные ручки, поручни, выключатели, панели оргтехники общего использования, мебель и другие поверхности. Кроме того, организована дезинфекция зданий, территории и спецтехники».

Дезинфекция помещений – действенный способ борьбы с любыми вирусами и болезнетворными бактериями. Это главный инструмент для предупреждения новых случаев заражения.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной