2 декабря 2019, 03:00:00

МЧС России по Пермскому краю- мы за «Пермский характер»

    Сотрудники Главного управления МЧС России приняли участие в краевой общественно-государственной инициативе «Пермский характер».  

   Андрей Шарыгин, заместитель начальника управления по материально-техническому обеспечению,  вручил нагрудные знаки БАЙДИНУ ДАНИЛУ и КОЛЯДЕ МАТВЕЮ, победивших в номинации «ЗА ПРЕОДОЛЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ».

     Данил Байдин в мае 2019 года спас людей на пожаре в селе Частые Частинского муниципального района Пермского края. С  родственниками  Данил ехал на автомобиле. Увидев горящий многоквартирный двухэтажный деревянный дом, они немедленно остановились. Трое молодых ребят, проявив мужество, приняли меры по спасению и эвакуации спящих жильцов дома.

          Матвей Колядалетом 2019 года в Турции, спас тонущего 4 летнего ребёнка: В воде было много детей. Вдруг из воды показалась голова, запрокинутая назад с большими глазами, рот открытый, захватывающий воздух, руки в разные стороны и скрылся в воде. Как поплавок голова опять показалась и опять ушла. Матвей не колебался ни секунды. Бросился к утопающему. Страха не было – мальчишка был уверен в себе. Матвей смог спасти 4-летнего ребёнка, вытащил его на берег. На берегу уже взрослые оказали помощь. Для своего тезки из Москвы пермяк Матвей стал маленьким, но с большой буквы АНГЕЛОМ-СПАСИТЕЛЕМ.»

    Наградой ежегодно поощряются дети и молодёжь края за неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи людям, отважные бескорыстные поступки, преодоление сложных жизненных ситуаций. Учредителем инициативы «Пермский характер» выступает Пермское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Реализуется инициатива при поддержке министерства социального развития, министерства образования и науки Пермского края, Главного управления МЧС России и Главного управления МВД России по Пермскому краю, коммерческих и некоммерческих организаций.

     Для справки: К награждению могут быть представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки. Поступки могут быть связаны с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности  для окружающих; преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе детьми  и молодежью с ограниченными возможностями здоровья (достижения в спорте, в искусстве, творческой деятельности; самореализация  и общественное признание за счет активной жизненной позиции, трудолюбия и целеустремленности; преодоление сложных семейных ситуации и другое); со способностью и готовностью прийти на помощь людям: реализация проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий