29 ноября 2019, 16:00:00

Старшеклассникам рассказали о профессии пожарного-спасателя в 4 пожарно-спасательной части

В рамках Краевого проекта по самоопределению подростков (профессиональные пробы) на базе 4 пожарно-спасательной части 10 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю проходят занятия с восьмиклассниками средней общеобразовательной школы № 120. 
С каждым годом число желающих познакомиться поближе с профессией пожарного-спасателя увеличивается, и личный состав относится к этому очень серьезно. 

В конце ноября, с очередной группой восьмиклассников пожарный профилактик Наталья Коурова провела занятие, на котором рассказала учащимся о службе пожарных, познакомила ребят с пожарной техникой и оборудованием, спасательными инструментами, обмундированием. 
Командир отделения, сержант внутренней службы Андрей Шишмаков показал ребятам порядок надевания специальной одежды, а также подробно рассказал об устройстве аппарата, используемого для дыхания непригодной среде (в задымленном помещении). У ребят была возможность надеть специальную одежду пожарных и дыхательный аппарат со спасательным устройством. 
В учебном классе ведущий методист центра противопожарной пропаганды и общественных связей Елена Селиванова рассказала старшеклассникам об учебных заведениях МЧС  России и правилах приема, а также ответила на интересующие их вопросы.

Мероприятия подобного рода направлены на популяризацию профессию пожарного-спасателя, пропаганду знаний среди населения о правилах пожарной безопасности и порядке действий во время пожара.
Экскурсии проводятся до конца года во всех федеральных пожарно-спасательных частях для организованных групп по предварительной записи.
В 8 специализированной пожарно-спасательной части помимо знакомства с пожарной техникой, повторения правил пожарной безопасности можно также узнать об истории пожарной охраны России и нашего региона.
Записаться можно по телефонам: 8 (342) 258-40-01, доб. 229 или 8-922-645-57-17, а также направив заявку на электронную почту: cfppr10ofps@yandex.ru с указанием контактов для обратной связи.
Эта статья полезна?
Оставить комментарий