4 декабря 2019, 17:46:53

Главная задача- обеспечение безопасности граждан на льду

В прошедшие выходные дни сотрудниками Главного управления МЧС России по Пермскому краю,  инспекторами ГИМС, совместно с сотрудниками Линейного отделения полиции в речном порту г. Пермь Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, проведен профилактический рейд в районе нижнего бьефа «Камской ГЭС».

В данном районе регулярно происходит сброс воды, уровень воды меняется и лед становится «плавающим» по уровню, что снижает его прочность и целостность. Кроме того, рыбаки собираются целыми группами на небольшом участке льда, что также представляет большую опасность.

Главная задача рейда - обеспечение безопасности граждан, выявление фактов нахождения на льду больших групп людей и удалении их в целях сохранности жизни и здоровья.  А также выявление и пресечения незаконного вылова водных биологических ресурсов в запретной двухкилометровой зоне «Камской ГЭС». Сотрудниками Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, представители ГИМС и ГУ МЧС России по Пермскому краю и будут проводить с выявленными рыбаками беседы о необходимости соблюдения личной безопасности при выходе на лед. В отношении злостных нарушителей будут применены административные санкции.

Стоит отметить, что рыбачить в 2-х километровой зоне нижнего бьефа КамГЭС запрещено! В отношении выявленных граждан, нарушивших правила рыболовства, сотрудниками Линейного отделения полиции будут составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). За данное правонарушение предусмотрено наказание на граждан - штраф в размере от 2500 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от 100 000  до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Совместные профилактические рейды регулярно будут проводиться на всей территории Пермского края.




Эта статья полезна?