7 декабря 2019, 21:07:39

Рыбаки спасены...

Благодаря отважным действиям и своевременному реагированию спасателей Пермской городской службы спасения спасены 6 рыбаков с оторвавшейся от берега льдины. 

7 декабря 2019 года в 18.30 поступило сообщение об отрыве льдины с шестью рыбаками на реке Кама в городе Пермь, в районе деревни Оборино.
 На место происшествия были привлечены силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Пермь: 7 единиц техники и 24 человека личного состава, от МЧС 2 единицы техники и 4 человека личного состава.

Спасательная операция заняла некоторое время. Группа оперативного реагирования №2 МКУ «Пермской городской службы спасения, в составе Хамзина А.Р., командира, Мастикова Н.И., Синицина А.А., Ермакова Б.В. и Шарапова В.А., подходили с правого берега. В это же время группа оперативного реагирования №9 МКУ «Пермской городской службы спасения»подходили с левого берега. Состав группы: Аликин Я.Н.- командир, Одинцов Д.Н., Атаев А.В., Гимик А.Б.,Папулов Е.Ю. Спасатели с помощью плавательных средств сумели оперативно снять рыбаков с оторвавшегося льда (размер льдины составлял 9 на 80 метров), в результате любители зимней ловли не пострадали. На данный момент рыбаки доставлены на берег, в медицинской помощи они не нуждаются. 


Уважаемые жители Пермского края! В настоящее время в связи с потеплением лед начал активно разрушаться, структура становится рыхлой. ВЫХОД НА ЛЕД КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН!!! 

Если вы отправляетесь на рыбалку, при выходе на лёд:

- Убедитесь, что толщина безопасного льда составляет не менее 10 см; 

- Выдерживайте безопасное расстояние между лунками -не менее 6 метров; 

- Имейте запас фонарей;

- Возьмите с собой спасательный жилет и веревку 15-20 метров. 

- При происшествии на льдине: постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивается хорошо видимые полотнища, а в темное время суток подаётся световой сигнал и периодически нужно подавать сигнал голосом. Обязательно нужно сохранять спокойствие. 

При происшествиях сообщайте по единому номеру вызова экстренных служб – «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной