22 декабря 2019, 06:35:06

В Пермском крае состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Поволжского совета ветеранов пожарной охраны и спасателей за 2019 год

Пермская земля принимала гостей из 6 областей и 7 республик Приволжского федерального округа. Председатели Советов ветеранов Главных управлений МЧС России по субъектам прибыли в город Пермь. Участники сбора подвели итоги деятельности ветеранских организаций Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Приволжского Федерального округа за 2019 год и наметили задачи на 2020 год.

Как отметил председатель Совета ветеранов Приволжского федерального округа МЧС России генерал-лейтенант в отставке Пётр Андреевич Третьяков, - цитируя Министра МЧС России Сергея Кужугетовича Шойгу: «Мы постоянно должны двигаться вперед». И каждый из нас стремиться вперед, совершенствуя и ища новые подходы:  в патриотическом воспитании молодого поколения; в решении ветеранских проблем; в культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе; в организации просветительской работы.

Участников сбора от имени Главного управления МЧС России по Пермскому краю поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев. Он отметил, что ветеранские организации МЧС России выполняют очень важную и особую роль в общественной работе по поддержке сотрудников, находящихся ныне на заслуженном отдыхе, а также в укреплении славных традиций службы и в работе с подрастающим поколением, в популяризации профессии пожарного и спасателя.

В мероприятии принимал участие заместитель Министра территориальной безопасности Пермского края Юрий Саматкин. 

По итогам проведения смотра-конкурса среди ветеранских организаций Главных управлений по субъектам Российской Федерации Приволжского Федерального округа победителями стали:

- в номинации «Лучшая ветеранская организация»:

1 место занял Башкирский Совет ветеранов МЧС России;

2 место – Общественная организация ветеранов пожарных и спасателей Пензенской области;

3 место – Региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров Главного управления МЧС России по Республике Марий-Эл и Совет ветеранов Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

- в номинации «Лучшая ветеранская организация по патриотическому воспитанию»:

1 место заняла Общественная организация ветеранов (пенсионеров) гражданкой обороны и противопожарной службы Самарской области Главного управления МЧС России по Самарской области;

2 место – Мордовская республиканская общественная организация ветеранов пожарных и спасателей Главного управления МЧС России по Республике Мордовия;

3 место – Совет ветеранов Главного управления МЧС России по Кировской области.

- в номинации «Лучшая ветеранская организация по культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе»:

1 место заняла Региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров Главного управления МЧС России по Удмуртской республике;

2 место – Общественная организация ветеранов Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан;

3 место – Ветеранская организация МЧС России по Чувашской Республике Главного управления МЧС России по Чувашской республике.

- в номинации «Лучшая ветеранская организация по агитации и просветительской работе»:

1 место заняла Общественная организация ветеранов Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан;

2 место – Саратовская региональная общественная организация ветеранов МЧС России Главного управления МЧС России по Саратовской области;

3 место – Совет ветеранов Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

 За вклад в пропаганду деятельности МЧС России, популяризацию ветеранского движения, а также историю развития пожарно-прикладного и пожарно-спасательного спорта председатель Совета ветеранов Приволжского федерального округа МЧС России Петр Третьяков вручил 50 благодарственных писем ветеранам пожарной охраны и спасателям, представителям ВДПО, преподавателям образовательных учреждений Кунгурского муниципального района Пермского края; нагрудный знак Поволжского совета ветеранов пожарных и спасателей «Почетный ветеран Поволжья МЧС России» (решение президиума совета от 13.12.2019 года № 2) вручен Михаилу Еремееву, Вячеславу Булышеву, Александру Минину и медаль МЧС России вручена Лидии Николаевой и Александре Останиной.

 Победителями смотра – конкурса «Лучшая ветеранская организация среди подразделений МЧС России по Пермскому краю» стали:

1 место – Совет ветеранов 22 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю

2 место – Совет ветеранов 13 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю

3 место – Совет ветеранов 1 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю.

 Программа пребывания участников сбора на Пермской земле была насыщена разными яркими мероприятиями: возложение цветов к памятнику дважды Героя Советского союза, Маршала Советского Союза, Первому начальнику гражданской обороны СССР Василию Ивановичу Чуйкову; посещение 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров 10 отряда федеральной противопожарной службы, 5 отряда федеральной противопожарной службы (договорной) и 13 отряда федеральной противопожарной службы с целью ознакомления с деятельностью ветеранскими организациями. 

 Гости встретились с автором книги «Маршал В.И. Чуйков» Вячеславом Булышевым; посмотрели выставку картин ветерана пожарной охраны и члена Пермского союза художника - Семёна Игнатьева, пообщались с заслуженным тренером и ветераном пожарной охраны Александром Хаткевичем.

Познакомились с деятельностью Кунгурского отделения ВДПО и командой принимающей участие и занимающая призовые места в соревнованиях «Юного спасателя» клубом «Вертикаль» из Кунгура. Среди участников сбора проведено первенство по бильярду и настольному теннису. Побывали в Кунгурской ледяной пещерой, Белогорском монастыре – его еще называют Уральским Афоном, храме во имя святого апостола Андрея. Это самая малая часть нашего большого края, с которой мы устели познакомить наших гостей. Все эти дни сотрудники Главного управления МЧС России по Пермскому краю, подчинённые подразделения, а так же хозяева организаций с удовольствием приминали дорогих гостей, но….. Хорошему приходит завершение. 

Сборы завершились. Пермский край стал 14 и завершающий круг субъектом Приволжского федерального округа, который принимал у себя столь заслуженных гостей. По словам Петра Третьякова, - Мы пошли на второй круг. Председатель Совета ветеранов МЧС России по Пермскому краю Сергей Иванов передал «Метку» председателю Совета ветеранов МЧС России по Оренбургской области Виктору Богородскому. Гостям вручили фотоальбом-паспорт Пермяка и общую фотографию.

Совет ветеранов и Главное управление МЧС России по Пермскому краю выражает благодарность за оказанное доверие в проведении сбора с ветеранскими организациями субъектов Приволжского федерального округа на территории Пермского края.

Следующий методический сбор Совета ветеранов Поволжья принимает Оренбуржье.


Еще больше фотографий можете посмотреть здесь: https://ok.ru/group/54419121635511

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной