13 января 2020, 14:29:10

Безопасный Старый Новый год

Несмотря на то, что Старый Новый год не является официальным праздником, он не менее популярен среди населения нашей страны, чем Новый год. 

Старый Новый год – праздник, объединивший старые традиции и веяния современного мира. Как правило, празднуется обычно не так пышно, чем его предшественник, но многие любят вновь собраться с семьей и друзьями за столом, чтобы открыть шампанское и загадать еще несколько заветных желаний.

Уважаемые жители! Главное управление МЧС России по Пермскому краю от имени пожарных, спасателей и инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Пермского края поздравляем вас со Старым Новым годом. Желаем веселого праздника и отличного настроения. И, конечно, хочется пожелать вам безопасности. К словам поздравления добавим слова предостережения – напоминаем, что ни один Новогодний праздник в Пермском крае, увы, не обходился без происшествий и гибели людей.  

Вы, наверное, догадываетесь о глубинных причинах этой статистики.  

ПРАВИЛО: Прежде всего, нужно быть воздержанным в употреблении спиртного. Если перебрали - не ходите на "подвиги". Лучше лечь в постель: тогда риск попасть в происшествие минимален. 

ПРАВИЛО: Если вы курите - то просим выходить на улицу, а не в кровати.  

ПРАВИЛО: ОТКЛЮЧАЕМ гирлянды, ложась спать и уходя из дома. Да, сейчас гирлянды стали безопаснее, но стопроцентной гарантии их безопасности дать никогда невозможно. 

ПРАВИЛО: МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НЕ ОСТАВЛЯЕМ БЕЗ ПРИСМОТРА. 

ПРАВИЛО: Пиротехнику по своему действию можно приравнять к боеприпасам: пущенная в упор с 3-5 метров, она способна причинить самые тяжелые травмы вплоть до прожигания одежды, попав в дом или квартиру – вызвать пожар. Неправильное хранение и применение способно вызвать непредсказуемую траекторию полета ракетницы. Каким путем пиротехника попадает в руки граждан – вопрос конечно интересен. Просто соблюдаем все, что указано в инструкции по применению.

Задумали отмечать  на природе? - Отлично! Одевайтесь по погоде! Джинсики, ботиночки, короткие курточки... Как на дискотеку! Разумеется, никто по молодости не думает, что пройдет через 20-30 лет и за грехи юности придется расплачиваться ревматизмом и прочими "радостями". То же самое хочется адресовать любителям рыбалки. Сейчас как раз самый клев! 

ПРАВИЛО: Старые добрые валенки, тулуп, ушанка, рукавицы-то, что спасатели прописали. Категоричное "нет" - легкомыслию, автомобилю, водке из расчета... Ну, чтобы второй раз не бегать - Сколько мужчин от этого попадают в самые неприятные ситуации...

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной