21 марта 2020, 12:24:35

В Пермском крае прошел отборочный этап конкурса «Человеческий фактор 2020» в профессиональной лиге

В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю отборочный этап профессиональной лиги Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор». На этот раз в конкурсе приняла участие 1 команда профессионалов – спасателей Пермского края. Смельчаками стали спасатели 8 специализированной пожарной спасательной части по тушению крупных пожаров 10 - пожарно спасательного отряда ФПС ГПС по Пермскому краю Сергей Минин, Виктор Рачев, Роман Сулейманов. Данное состязание проходит в дистанционной форме и включает три этапа.

На первом этапе конкурса спасатели должны были в тестовом режиме максимально быстро и правильно ответить на вопросы по оказанию первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

 На втором этапе профессионалы показывали практические навыки. Для этого конкурсанты приняли участие в съемках демонстрационного видеоролика, решали определенную ситуационную задачу. Цель – показать свои умения на практике. На этот раз профессионалы оказывали первую помощь и психологическую поддержку двум «пострадавшим» единовременно.

 На третьем этапе участники в условиях дефицита времени составляли практический проект психологической поддержки пострадавшему человеку с острой стрессовой реакцией.

 «Самое напряженное в соревновании – играть, демонстрировать умения для видеоролика. Действия спасателей доведены до автоматизма, в реальных ситуациях дорога каждая секунда. Перестроиться, снизить темп работы, комментировать каждое действие достаточно непривычно. Но надеюсь, эта работа будет полезна тем, кто хочет научиться оказывать первую помощь!» - поделился впечатлениями участник команды Виктор Рачев, врач медицинской службы 8 специализированной пожарно-спасательной части.

«Участие в конкурсе «Человеческий фактор» в лиге профессионалов - интересный опыт, возможность для спасателей проверить свои знания, по состязаться среди равных и выбрать лучших!» - отметил капитан команды Сергей Минин спасатель со стажем.

ссылка на видео: https://youtu.be/0Pltavw8mMU

Эта статья полезна?