3 августа 2020, 07:24

Обращение главного государственного инспектора по маломерным судам

Обращение главного государственного инспектора по маломерным судам Пермского края Вадима Арамилева:

На территории Пермского края в 2020 году допущено к эксплуатации 7 пляжей, из них:

* 5 пляжей в городе Пермь;

* 1 пляж - в Пермском муниципальном районе

* 1 пляж - в Чайковском городском округе

- Администрациям муниципальных образований Пермского края напоминаю, что обеспечение безопасности населения на водных объектах установлено Федеральным законом от 6 октября 2003 г.  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от № 131- ФЗ, и отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Настоятельно рекомендую сделать все необходимое для обеспечения безопасного отдыха жителей муниципальных образований у водных объектах.

  

29 июля 2020 года на реке Сылва произошла трагедия:

- В Сукскнском районе на реке Сылва утонула девочка 11 лет. Находилась на отдыхе со взрослой соседкой и своей сверстницей. На берегу реки, где место для купания не организованое. Зашла в воду на 1 метр от берега. Её унесло течением. Ребёнок не умел плавать, утонул. На ней не были одеты ни спасательный жилет, ни круг для плавания, ни нарукавники.


задумайтесь: Вы точно знаете, где сейчас ваш ребенок?

- Обращаю внимание родителей, взрослых! Будьте внимательны даже к чужим детям. Если видите, что они заходят в воду вне оборудованном и опасном месте, проведите разъяснительную работу, побеседуйте, сделайте все, чтобы они вышли из воды. Тем самым спасете жизнь нашему подрастающему поколению.

ссылка на видео

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной