13 сентября 2020, 08:45

Безопасность начинается с Вас

Ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода значительно увеличивается количество пожаров в жилых домах.
В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2020-2021 годов с 1 по 30 сентября сотрудники Главного управления МЧС России по Пермскому краю и его структурных подразделений проводят профилактические рейды в многоквартирных жилых домах с низкой степенью пожарной устойчивости (IV, V степени огнестойкости).

О проводимых профилактических мероприятиях в таких домах рассказывает Сергей Злобин, заместитель начальника отдела - начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Перми по Мотовилихинскому району 1 отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Перми Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

- К четвертой степени относят дома, построенные на деревянном каркасе, пятую степень огнестойкости присваивают остальным домам, наиболее подверженным возникновению пожаров. Это, как правило, старые двух и - трехэтажные постройки, деревянные бараки. Именно они в большей степени подвержены риску возникновения и быстрого распространения пожара.
Самые распространенные причины пожаров в таких домах – это нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования, одновременное использование нескольких мощных электроприборов и устройств, неосторожное обращение с огнем, курение. Все это и создает условия, способствующие возникновению пожара.

Сотрудники МЧС России во время рейдов рассказывают собственникам жилых домов требования правил пожарной безопасности во время профилактических бесед при обследованиях жилых домов. Кроме того, жильцам вручают памятки о мерах пожарной безопасности и телефонах вызова пожарно-спасательных служб.

Уважаемые жители Пермского края! БЕЗОПАСНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ВАС!

- Оборудуйте место для курения, проверьте печи и электропроводку – не создавайте условий для возникновения пожара.

- Внимательно ознакомьтесь с вручаемыми памятками и прислушайтесь к данным рекомендациям, ведь пожар легче предотвратить, чем потушить.

- По возможности установите дома автономные пожарные извещатели, которые предупредят Вас об опасности, предусмотрите бочки с водой (для индивидуальных жилых строений и приусадебных участков) и/или первичные средства тушения пожара, в том числе огнетушители.
- Для получения консультаций и разъяснений Вы можете обратиться в отделение надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю по месту вашего жительства.

В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите по телефону «101» или «112».

Видеокомментарий размещен по ссылке

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной