15 октября 2020, 06:01

Денис Байдаков - лучший старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях в Приволжском федеральном округе

Служебная карьера подполковника внутренней службы Байдакова Дениса началась в 2001 году, с момента поступления в Екатеринбургский филиал академии Государственной противопожарной службы МЧС России. После окончания учебного заведения молодого лейтенанта направили для прохождения службы на должность начальника караула в 5 пожарную часть. Именно в дежурном карауле, - по рассказам Дениса Байдакова, - Я получил все те самые необходимые для службы навыки, то упорство и целеустремленность, которые так помогли мне в дальнейшей жизни.

В 2009 году в копилке служебных достижений подполковника Байдакова добавилось высшее образование по специальности «пожарная безопасность» в Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России. И так за шагом шаг молодой лейтенант покорял все нелегкие вершины службы в МЧС России, в Центре управления в кризисных ситуациях прошел ступени от главного специалиста до старшего оперативного дежурного, получил звание «подполковник внутренней службы» и вот как показатель –почетное 1 место смотра-конкурса "Лучший старший оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации" в Приволжском федеральном округе.

Должность «СОДа» является одной из самых ответственных в Центре управления в кризисных ситуациях. Главная задача Дениса Байдакова постоянно быть в центре всех событий: в круглосуточном режиме он координирует деятельность Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и пожарно-спасательных подразделений Пермского края. Как только в ЦУКС поступает информация о каком-либо происшествии, старший оперативный дежурный должен в короткий срок проверить достоверность информации, проанализировать её и предложить руководству варианты решения по своевременному и эффективному реагированию сил и средств территориальной подсистемы РСЧС.

В свободное от службы время Денис занимается различными видами спорта, но отдает предпочтение боксу. Коллеги характеризуют Дениса Викторовича как профессионального сотрудника, доброго и отзывчивого человека. За добросовестную службу награжден медалями МЧС России «За отличие в службе» 2 и 3 степени, памятной медалью «Маршал Василий Чуйков».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной