15 апреля 2021, 16:01

Мероприятия по ликвидации природных пожаров отработаны в ходе командно-штабного учения

Скачать оригинал

15 апреля 2021 года проведен третий и заключительный этап Всероссийского командно-штабного учения, в ходе которого участники отрабатывали мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров, а также защите от них населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

Лесные пожары способны привести к уничтожению не только растительности, гибели животных, жилых построек, но и к человеческим жертвам. Большое значение имеет своевременное обнаружение очага возгорания и предотвращение его дальнейшего распространения.

По легенде учений возник природный пожар, который перебросился на жилые дома и строения населённого пункта. Для координации действий сил и средств, задействованных в ликвидации условной чрезвычайной ситуации разворачивался оперативный штаб.

Подразделения Главного управления МЧС России по Пермскому краю и Пермской территориальной подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прорабатывали ряд важных вопросов по организации жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации, а также организации взаимодействия между ведомствами, оперативными группами, координации задействованных сил и средств, прогнозирования развития обстановки и оказании условным пострадавшим.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной