20 ноября 2020, 11:05

Помощь через границы

За 30 лет силы МЧС России привлекались для осуществления множество зарубежных гуманитарных акций. В предыдущих статьях мы уже писали о регулярной помощи населению юго-востока Украины, помощи Афганистану в 2002 году и Югославии в 1999, а также помощи Руанде в далеком 1994 году.

Текущий год стал тяжелым испытанием для всего человечества, и для помощи в условиях мировой пандемии МЧС России доставило гуманитарные грузы народам Центральноафриканской Республики, Республики Конго и Республики Зимбабве.

Конец этого года стал особенно трагичным для жителей непризнанной Нагорно – Карабахской Республики. МЧС России по поручению Президента оказывает помощь пострадавшему населению – 15 ноября спецборт авиации ведомства доставил в Республику Армения 30 человек и необходимую технику для оказания помощи в решении гуманитарных вопросов.

Группа войдет в межведомственный центр гуманитарного реагирования. Также находится в готовности сводная группа спасательных центров. При необходимости они будут направлены в зону нагорнокарабахского конфликта.

Эта статья полезна?